19 janvier 2011
3
19
/01
/janvier
/2011
21:40
Recette Salade de carottes au thon, vinaigrette à l'orange
Recette proposée par Christelle Milesi
Voici une salade colorée, vitaminée, complète, facile et rapide à préparer.
FacileLéger
Pour 4 personnes : - 300 g de carottes
- 200 g de thon au naturel
- 150 g de mais au naturel
- 100 g de comté
- 10 radis roses
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame doré
- Pour la vinaigrette :
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- le jus d'une orange
- le jus d'un citron
- 1 échalote
- 1 cuillère à café de persil ciselé
- sel, poivre
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 0 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 15 mn
-
Préparation
1Peler et râper les carottes. Détailler le comté en dés. Egoutter le thon et le maïs. Peler et émincer l'échalote.
Laver les radis puis les couper en lamelles.
2Préparer la vinaigrette : dans une petite jatte, mélanger l'huile, le jus d'orange, le jus de citron, saler et poivrer. Ajouter l'échalote émincée et le persil. Bien mélanger la sauce.
3Mettre les carottes râpées, le maïs, le thon, le fromage dans un saladier puis mélanger. Ajouter la vinaigrette.
Mélanger de nouveau. Disposer sur le dessus de la salade, les lamelles de radis et saupoudrer de graines de sésame.
4Réserver au réfrigérateur 30 minutes environ avant de déguster.